Istilah-istilah di Kaskus


Istilah-istilah di Kakus

AFAIK

:

As Far As I Know (sejauh yang saya tahu)

ASAP 

:

As soon as Posible (sesegera mungkin)

Bata Merah

:

kebalikan dari cendol, salah satu sebab orang kena bata karena ngomong jorok, kasar, SARA, dan segala sesuatu yg tidak mengenakan. Biasanya dibawah avatarnya lampunya bukan ijo tapi merah. Nama lainnya BRP (Bad Reputation Poin)

Beibeh17

:

bb+17,18,19,20,21, artinya gambar khusus dewasa

Bro

:

brother

Cendol

:

tuk ngasih reputasi bagus ke seseorang di Kaskus, kalau yg mau jualan banyakin lampu ijo-nya/cendolnya artinya dia banyak disukai orang. kata lainnya GRP (Good Reputation Point)

CMIIW

:

correct me if i’m wrong

cod

:

cash on delivery.. jadi beli barang pake ketemuan.. trus bayar deh

Copas

:

copy paste, Maksudnnya ngambil artikel atau gambar asli dengan sumbernya, ga dirubah sama sekali, yang parahnya kalau dia ga ngasih link sumbernya, ga sopan tuh.

DP

:

Disturbing Picture

Fc

:

fighting club.

FJ

:

Forum Jokes

FJB

:

forum jual beli

FM

:

Forum Musik

Fovie

:

forum movie kalo ga salah

FYI

:

For your Information

Gan

:

Panggilan kepada sesama member, asal kata dari "juragan" bhs sunda

Hoax

:

Artinya bisa juga Berita Bohong

Igo

:

Indonesian Girl Only

Imho

:

in my humble opinion

iso2000

:

kalo dah punya postingan ampe 2000 + minimal 1 buah cendol, maka bisa ngasih orang reputasi yang berwarna ijo atau mereah.. kalo ga berarti masih abu2

junk

:

posting yang gak mutu

Kimpoi

:

k-a-w-i-n

Klonengan

:

artinya copy-an, copycat, turunan, dan kata sejenisnya

Maho

:

Homo alias pecinta sesama jenis tuk laki2

Mimin/Momod

:

artinya admin/Moderator kaskus

Pertamax

:

artinya dia yang pertama me-reply suatu treadh

PM

:

private message , kalau mau kirim pesan pribadi ke sesama member Kaskus, klik namanya lalu pilih "send a private mesage"

rekber

:

rekening bersama

Repost/Repsol

:

wah kayaknya ini dah pada tau, thread yg diulang

RS

:

roy sukro, plesetan dari Roy Suryo salah satu pakar IT Indonesia, sy heran kenapa anak Kaskus sebel ama ini orang.

Sedot

:

kata lain dari Download

Sob

:

kebalikan dari bos

Sotosop

:

Maksudnya gambar hasil edit-an photoshop

SWT

:

Sama kaya

TKP

:

artinya, sebutan untuk link internet yg ada di kaskus

Trit

:

singkatan dari thread

TS

:

Treadh Starter, alias yang bikin topik.

WTA

:

want to ask

WTB

:

want to buy, kebalikan dari WTS

WTF

:

kalo dulu nyari barang pake want to find, bisa juga kalau lagi kesel trus memaki-dalam bahasa inggris (what the fuc*)

WTS

:

want to sell, biasanya istilah ini ada di Forum Jual beli, yang artinya si TS menawarkan sesuatu untuk dijual.

Tagged: , , , , ,

6 thoughts on “Istilah-istilah di Kaskus

  1. arahamawan 27 April 2010 pukul 14:34

    nice info gan, lalu juragan sering masuk di forum atau bagain mana dari kaskus gan…(yang sering loch…)

  2. Wahyu Dwi Suryanto 27 April 2010 pukul 14:54

    banyak gan….
    di lounge, komputer(khususnya penawan projek)…
    klo agan sendiri gimana?

  3. kompunetsa 18 Mei 2010 pukul 08:53

    yaaa gagal pertamax gan….

  4. ira ferdhiana 26 Mei 2010 pukul 10:07

    hooooooo… bagussss…. xixixi (^_^)y

  5. ira ferdhiana 26 Mei 2010 pukul 10:16

    di tunggu istilah2 menarik selanjutnya.. ^^

  6. Andra 6 Juni 2010 pukul 13:07

    kirain sob itu sobat….

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: