Fecovery File dari Harddisk atau Flashdisk


Terkadang kita tanpa sengaja menekan tombol delete dan menghapus data atau file yang di komputer, laptop, atau flashdisk kita. Itu bukan masalah karena file tersebut masih tersimpan di Recicle Bin, dan masih bisa kita restore kembali. Tapi bagaimana dengan data yang ada di flashdisk, yang langsung terhapus secara permanan, atau ketika anda menekan tombol shift+delete pada file yang sebenarnya tidak ingin anda hapus?
Solusinya adalah dengan mengenggunakan software recovery untuk merestore file yang sudah terhapus tersebut. . .

Aku sendiri punya pengalaman dengan temanku. Hari Sabtu, 2 Mei 2009 kemarin semua data PKL temanku yang dia simpan di dalam Flashdisknya terhapus. Tentu saja file tersebut tidak tersimpan di Recicle Bin karena media penyimpanannya adalah removable alias portable. Dia begitu kebingungan, dan tidak tau lagi apa yang harus dia lakukan. Dia buka kembali flashdisknya berharap apa yang dia lakukan tadi hanya ilusi semata. Tapi itu hanya sekedar harapan dan harapan saja. . .! File tersebut benar-benar terhapus dari Flashdisknya. Haruskah dia menunggu tahun depan untuk menyelesaikan Laporan Tugas Akhirnya?
Kebetulan, pada saat yang sama aku mengambil sepeda motorku yang selalu aku parkir di depan kostnya. Dia langsung meanggilku, “Wahyu, Data PKL gw ilang smua, tadi kehapus waktu gw scan. kirain gw di hidden virus tp tetep g bisa di balikin juga, gmn dung. . .” Aku hanya tersenyum melihat tingkahnya. . .! Dia tanya lagi, “Lu bisa balikin data gw g?”, Aku jawab, “Wah, itu g gampang, perlu di recovery pake software mahal dan gw g punya.” dalam hati gw tertawa, menunggu reaksinya. . .!

Aku perhatikan mukanya, sudah seperti benag kusut aja tu anak. . .! Aku tdak menghiraukan dia, aku langsung melanjutkan perjalananku ke Kampus.
Setelah aku tiba di Kost itu tadi, aku langsung menghampirinya dan berkata, “Mana Flashdisk lu. . .” tanpa basa-basi, langsung aja aku gotong Flashdisknya ke kost ku. Dia mengikutiku. Setelah memalui proses recovery dengan menggunakan Sofware Recovery My Files akhirnya data PKL dia bisa aku kembalikan semua. Tidak hanya itu, file foto, lagu dan file lainnya juga bisa kembali berkat Recovery My Files.

langkah untuk melakukan recovery file dengan Recovery My Files:
1. Instal terlebih dahulu Recovery My Files di komputer Anda.
2. Buka hasil instalannya di Start–> Program –> Recover My Files –> Recover My Files.exe
3. Pilih complate search files–>next

1

1


4. Pilih drive yang ingin di recover –>next
2

2


5. Pilih ekstensi file yang ingin di recover –>start
3

3


6. Tunggu Prosesnya sampai selesai, lama recover tergantung banyaknya data dan besarnya kapasitas drive.
4

4


7. Setelah proses recover selesai, Pilih data yang ingin di ingin di pulihkan dengan menceklist nama filenya.
5

5


8. Pilih Save Files untuk menympan di komputer kita.
6

6


9. Pilih lokasi folder dimana kita akan menyimpan data yang telah kita pulihkan.
10. Selamat Mencoba. . .

langsung download disini: Recovery My Files

28 thoughts on “Fecovery File dari Harddisk atau Flashdisk

  1. Rio 22 Juni 2009 pukul 16:51

    gw pna coba prgram RMF
    emg lmyn bgs untuk dt2 dgn size kecil
    tp utk data dgn size bsar spt film,
    hslnya film jd terpotong2 dan g jarang error
    kira2 knp bs begitu?
    ada saran bgmn me-recovery file film?

  2. Wahyu Dwi Suryanto 24 Juni 2009 pukul 22:35

    Utk file film & foto mang kbnyakan rusak saat d recovery,tp kmungkinan bs d atasi dg tutorial d atas. Silahkan download aplikasinya,kmungkinan file vidio msh bs kmbali dg normal asal tdk terlalu lama trhapus atw trformat..

  3. iin 9 November 2009 pukul 12:42

    kl untuk flash disk yg gak ke detect gmn caranya…bisa liat datanya balik gak?tx

  4. Wahyu Dwi Suryanto 10 November 2009 pukul 22:40

    Untuk flashdisk yang g ke detect d komputer, biasanya ada masalah d hardware flasdisknya. atau ada kerusakan pada OS yang digunakan(tapi ini kemungkinan kecil terjadi, dan solusinya bisa d buka d OS lain yang versinya lebih tinggi, misal Vista atau 7)

  5. indra 21 November 2009 pukul 12:15

    minta crack mmcard recovery 3.5.3.9

  6. Wahyu Dwi Suryanto 21 November 2009 pukul 20:17

    Mungkin bisa browe aja d google dengan sintaks intitle:”index of” “mmcard recovery”

  7. Albert 24 Desember 2009 pukul 12:28

    Bisa minta crack license key-nya ?

  8. Sabina 2 Januari 2010 pukul 13:34

    Untuk file foto yang ada dikamera digital dan nggak sengaja kehapus, masi bisa di recovery dg aplikasi ini?

  9. Wahyu Dwi Suryanto 3 Januari 2010 pukul 00:51

    Bisa aja.. Semua media penyimpanan/memory bs d recovery pake software ini..

  10. ncve 7 Mei 2010 pukul 21:09

    memory d poto digital sya d fort ma emn trus d timpa lg sya udh coba berbgai recovery tp ssah bngt tuk d angkat ya…… recovery yg pling bgus pa….
    mohon bantuan yaaaaa

  11. kompunetsa 18 Mei 2010 pukul 08:51

    waow..
    cara yg cukup lumayan nih…
    makasih infonya mas😀

  12. aad 16 Agustus 2010 pukul 22:52

    mas,kok mau di save ada license key key nya barang,license key nya apa???

  13. mister mendem 21 Agustus 2010 pukul 15:02

    download key nya harus registrasi dan pake paymen juga… ada gak sih yang gak pake registrasi dan tak harus bayar…

  14. Mabalsix 20 Oktober 2010 pukul 03:02

    Maantaap gan…. thx bngt info ya.. bener-bener dh nolong qw dri amukan adek qw..hehehehe… soalna foto2 wisuda y ilang gk sengaja ke format.

  15. dimas_spirit 25 Oktober 2010 pukul 15:40

    mister mendem :
    download key nya harus registrasi dan pake paymen juga… ada gak sih yang gak pake registrasi dan tak harus bayar…

    Pake yg versi Portable aja bro

  16. sekar 26 Oktober 2010 pukul 14:01

    cara cari license key nya gimana????

  17. irfan 8 Februari 2011 pukul 15:55

    mau tanya dunk tuh recover my files nya versi berapa ya???
    soalnya kok saya klik link download di atas beda ya ma gambar yag di atas?

  18. abdulazis 31 Januari 2012 pukul 14:46

    code nya apa sih……..

  19. Plumbing 21 Mei 2013 pukul 14:10

    This excellent website definitely has all the information and facts I wanted concerning this subject and
    didn’t know who to ask.

  20. Jose 24 Mei 2013 pukul 06:47

    Considering they have a boost of vitality from the fat burners, they’ll utilize that at the gym by doubling-up their exercises. Add this healthy lifestyle having a Thermogenic Fat Burner and you’ll lose weight quicker and enjoy the
    body you’ve got always dreamed about. If you’re more than 50 and seeking to lose just
    a little weight, you might start to wonder if there
    may be a difference inside the approach you have versus somebody
    that is younger.

  21. Penelope 24 Mei 2013 pukul 17:28

    An interesting discussion is definitely worth comment.

    There’s no doubt that that you should write more about this subject, it might not be a taboo matter but usually people don’t discuss such issues.
    To the next! Many thanks!!

  22. http://genf20plustruth.net/ 1 Juni 2013 pukul 12:31

    Hey there terrific website! Does running a blog
    such as this take a massive amount work? I have no understanding of coding but
    I had been hoping to start my own blog soon. Anyway, should you have any ideas or tips for
    new blog owners please share. I understand this is off subject but I just wanted to ask.
    Kudos!

  23. redfatherland2845.blinkweb.com 10 Juli 2013 pukul 13:13

    Hi there, just became aware of your blog through Google, and found that it is really
    informative. I am gonna watch out for brussels. I will be grateful if you
    continue this in future. A lot of people will be benefited from your writing.
    Cheers!

  24. Terence 11 Juli 2013 pukul 14:02

    I absolutely love your blog.. Pleasant colors & theme. Did you develop
    this website yourself? Please reply back as I’m trying to create my own blog and would love to learn where you got this from or exactly what the theme is called. Cheers!

  25. discount health plans 30 Juli 2013 pukul 03:54

    You should be a part of a contest for one of the
    highest quality sites online. I will highly recommend this
    web site!

  26. toprank online marketing 30 Juli 2013 pukul 19:54

    No matter if some one searches for his required thing, thus he/she desires to be available that in detail, thus that thing is maintained over
    here.

  27. pet insurance for guinea pigs 21 September 2013 pukul 12:03

    As a result, pet beds alongside one another with genuinely
    cozy pet bedding are also essential to make your animals come to feel cozy and heat during
    the evening. Their owners have relinquished many of the animals supplied by rescue groups since they are transferring or can no more time care for them.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: